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エルロイ読んだらその辺の小説なんか生ぬるくて読めなくなっちゃうかもしれないけどね。
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鶏腿のソテー、芽キャベツ添え、バルサミコソース
ばるさみこ

◆手順
・鶏腿に塩胡椒とオレガノをまぶしてしばし放置プレイ
・芽キャベツを茹でる
・フライパンに冷たいオリーブオイル、潰した大蒜を入れて弱火でじっくり香りを移す
・鶏腿の表面を強火で焼く
・別のフライパンで芽キャベツをバターでソテーする
・鶏腿は焦げないうちに取り出して電子レンジで2〜3分(火が通るまで)
・鶏腿と芽キャベツを皿に盛る
・鶏腿の脂を芽キャベツをソテーしたフライパンに入れ、パルサミコと醤油をAs you likeで入れ、半量ぐらいまで煮詰めてソースを作る
・ソースを鶏と芽キャベツに回しかける

◆反省点
・芽キャベツの茹で具合が不足。5分ぐらい茹でたほうがいいかも。
・ソースの味にもうちょい工夫したい。

| 食ったもん | 21:04 | comments(0) | trackbacks(0) |
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